Atelier de maintenance à Sotteville-les-Rouen

Sotteville-les-Rouen

keyboard_arrow_down

Construction d’un atelier de maintenance des matériels TER dans le cadre d’un accord avec la SNCF.

  • LE PROJET
  • L’atelier est composé de trois « briques » qui marquent les trois étapes de la construction du bâtiment. Ce tramage rigoureux favorise son évolution dans le temps.                                                                                                                                               Le projet se distingue dans l’entrée de la ville de Sotteville-les-Rouen comme un bâtiment signal, et se démarque par sa fonctionnalité autant que par la qualité de sa facture architecturale : lumière, transparence, matériaux. Le projet supplante sa condition de bâtiment « technique » pour devenir une véritable œuvre architecturale, à la manière des gares ou des bâtiments industriels du début de XXème siècle qui font aujourd’hui partie de notre patrimoine.

  • maître d'ouvrage
  • SNCF Réseau
  • surface
  • 14 600m2
  • coût
  • 28,58M€ HT
  • mission
  • Complète
  • rôle
  • Architecte (OTE – Mandataire)
  • Année
  • En cours
AUTRES PROJETS